_吴桥县人民政府

盐山考察团来我县考察“三区同建”和农村人居环境整治工作

2019-04-04 09:44发布者:吴桥政府

4月3日,盐山县委副书记张国辉带领考察团一行来我县考察“三区同建”和农村人居环境整治工作,县领导崔炳甫、石朝林、哈增瑞及相关部门负责人陪同考察。

考察团一行先后来到曹洼乡岳庄村、酒章文创园、杂技山水田园综合体等地进行实地考察,详细了解我县“三区同建”工作中的建设模式、扶持政策、农民生活保障等情况。

座谈会上,县长崔炳甫就我县“三区同建”和农村人居环境整治工作情况和经验做法进行了介绍。

近年来,我县一直将三区同建工作作为实施乡村振兴战略的重要抓手,抓住组织领导这个关键,抓住三区规划这个引领,抓住融资平台这个支撑,抓住发动群众这个保障,抓住产业发展这个根本,稳步推进“三区同建”工作,力求实现数量和质量“双突破”。同时,我县重点实施了农村垃圾治理专项行动、农村生活污水治理专项行动、农村厕所革命专项行动、农业生产废弃物资源化利用专项行动,坚决打赢农村人居环境整治攻坚战。

考察团一行表示我县在现代农业园区和“三区同建”工作上的建设经验和做法非常值得学习,会把吴桥的好经验好做法真正带回去,结合盐山的实际,深入扎实做好“三区同建”工作。同时希望能与吴桥加强对接,互相借鉴,互相促进,共同提高。


Copyright ? 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011