_吴桥县人民政府

我县开展清明祭扫英烈活动

2019-04-04 09:40发布者:吴桥政府

又是一年清明至,又是一个缅怀先烈的日子。4月3日,我县组织开展清明祭英烈主题宣传教育活动,深切缅怀先烈丰功伟绩,继承发扬革命传统,表达全县人民的追思和悼念之情,并以先烈们的奉献精神进行爱国主义教育。

政府副县长、公安局长唐中山,县文明办、安陵镇、县退役军人事务局、团县委、县直机关工委、县委党校、县妇联、县总工会、县老干部局、县电力局等部门的主要负责人和机关干部,中小学生代表、群众代表等来到烈士纪念碑前,回顾先烈感人事迹,奏唱国歌、向革命先烈敬献花篮,集体默哀,行三鞠躬礼,将一朵朵白菊摆放在纪念碑下,以简朴的方式缅怀长眠于此的烈士。

在祭扫仪式上,政府副县长、公安局长唐中山表示今年是新中国成立70周年,我们要用革命先烈崇高的革命理想、奋斗精神、不朽功勋来洗涤思想、净化灵魂、提升境界,永葆昂扬的革命斗志、旺盛的革命热情。要以革命先烈为榜样继承发扬他们的革命精神、光荣传统,增强民族自尊心、奋发进取、开拓创新,把爱国之情、报国之志,落实到实际行动上,爱岗敬业、扎扎实实做好本职工作,把我县建设的更加富裕、更加美好。

铭记是为了更好地前进,接续奋斗是最好的纪念,我们要珍惜今天来之不易的生活,发奋学习,努力拼搏,继承先烈的遗志,以实际行动告慰英魂。


Copyright ? 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011